|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
04/11/2020 |
Data da última atualização: |
05/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ARAUJO, G. P. de; BOLFE, E. L. |
Afiliação: |
GUSTAVO PORPINO DE ARAUJO, CNAT; EDSON LUIS BOLFE, CNPTIA. |
Título: |
Tendências de consumo de alimentos: implicações e oportunidades para o setor agroalimentar brasileiro. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, v. 41, n. 311, p. 7-14, 2020. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Na publicação: Gustavo Porpino. |
Conteúdo: |
Resumo - Algumas tendências globais de consumo de alimentos apontam a sustentabilidade, a saudabilidade, a segurança dos alimentos e a segmentação crescente, os denominados "4 S", como macrotemas que estão orientando esse segmento no Brasil. Após analisar informações do Google Trends e de estudos setoriais, foram identificadas categorias de alimentos e produtos in natura que estão despertando maior interesse dos consumidores. A certificação surge como um eixo transversal, que pode fortalecer a percepção de sustentabilidade, saudabilidade e segurança dos alimentos para os consumidores. Saber interpretar as diferenças entre gerações é um desafio para a comunicação, por outro lado, surgem novas oportunidades para o Brasil posicionar melhor seus produtos alimentícios típicos, tanto no mercado nacional como internacional, levando em consideração os possíveis impactos da recente pandemia do coronavírus para o setor agroalimentar e suas implicações para o comportamento do consumidor. |
Palavras-Chave: |
Alimento seguro; Consumo de alimentos; Pesquisa agropecuária; Saudabilidade; Segmentação de mercado; Sustentabilidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01717naa a2200217 a 4500 001 2126301 005 2020-11-05 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAUJO, G. P. de 245 $aTendências de consumo de alimentos$bimplicações e oportunidades para o setor agroalimentar brasileiro.$h[electronic resource] 260 $c2020 500 $aNa publicação: Gustavo Porpino. 520 $aResumo - Algumas tendências globais de consumo de alimentos apontam a sustentabilidade, a saudabilidade, a segurança dos alimentos e a segmentação crescente, os denominados "4 S", como macrotemas que estão orientando esse segmento no Brasil. Após analisar informações do Google Trends e de estudos setoriais, foram identificadas categorias de alimentos e produtos in natura que estão despertando maior interesse dos consumidores. A certificação surge como um eixo transversal, que pode fortalecer a percepção de sustentabilidade, saudabilidade e segurança dos alimentos para os consumidores. Saber interpretar as diferenças entre gerações é um desafio para a comunicação, por outro lado, surgem novas oportunidades para o Brasil posicionar melhor seus produtos alimentícios típicos, tanto no mercado nacional como internacional, levando em consideração os possíveis impactos da recente pandemia do coronavírus para o setor agroalimentar e suas implicações para o comportamento do consumidor. 653 $aAlimento seguro 653 $aConsumo de alimentos 653 $aPesquisa agropecuária 653 $aSaudabilidade 653 $aSegmentação de mercado 653 $aSustentabilidade 700 1 $aBOLFE, E. L. 773 $tInforme Agropecuário$gv. 41, n. 311, p. 7-14, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
07/10/1997 |
Data da última atualização: |
19/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERRAO, R. G.; GAMA, E. E. G. e; SANTOS, M. X. dos. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMS. |
Título: |
Avaliação de três ciclos de seleção massal estratificada na população de milho CMS 04. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 18., 1990, Vitória. Resumos. Vitoria: EMCAPA/EMBRAPA, 1990. p. 16. |
Série: |
(EMCAPA. Documentos, 65). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Maize. |
Thesagro: |
Melhoramento; Milho; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
breeding. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74121/1/Avaliacao-tres.pdf
|
Marc: |
LEADER 00648nam a2200193 a 4500 001 1476894 005 2018-07-19 008 1990 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERRAO, R. G. 245 $aAvaliação de três ciclos de seleção massal estratificada na população de milho CMS 04.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 18., 1990, Vitória. Resumos. Vitoria: EMCAPA/EMBRAPA, 1990. p. 16.$c1990 490 $a(EMCAPA. Documentos, 65). 650 $abreeding 650 $aMelhoramento 650 $aMilho 650 $aZea Mays 653 $aMaize 700 1 $aGAMA, E. E. G. e 700 1 $aSANTOS, M. X. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|